喉越しつるんっ♪ カルディ「梅冷やしらぁめん」は暑い日の救世主!

食欲が落ちてしまいがちな夏こそ、しっかりと食べて暑さに立ち向かいたいところ。カルディから「梅冷やしらぁめん」が新発売されたと聞き「これならさっぱり食べられそう!」と、期待が高まります。さっそく涼を求めてカルディに直行です!

夏に食べたい「梅冷やしらぁめん」登場!

夏に食べたい「梅冷やしらぁめん」登場!

Photo by muccinpurin

159円(税込)

カルディから暑い夏の救世主「梅冷やしらぁめん」が発売にされました!「梅×冷やし」というさっぱりの代名詞のようならぁめんは、まさに暑い夏にぴったり。

冷たい梅らぁめんを味わうべく、暑いなかさっそくカルディに走りました。
夏に食べたい「梅冷やしらぁめん」登場!

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涼しげな水色のパッケージは、よく見ると梅のデザイン。開けると乾麺とらぁめんスープが顔を出しました。

さっそく作ってみましょう♪

1. 麺をゆでます

1. 麺をゆでます

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鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を5~6分ゆでます。煮立ったら麺が切れないように、時々静かに箸でほぐしましょう。

2. スープをつくります

2. スープをつくります

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付属のスープに240ccの冷水を注いで、よく溶かしておきます。

3. 湯を切って冷水で冷やします

3. 湯を切って冷水で冷やします

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湯を切った麺は流水で洗い、氷水でしっかりと締めます。

4. 具材をのせてできあがりです!

4. 具材をのせてできあがりです!

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しっかりと水気を切った麺をスープの器に盛り、お好みの具材をトッピングしてできあがりです!

待ってました♪ いざ、実食!

待ってました♪ いざ、実食!

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梅のさっぱりとした香りが食欲を刺激します。まずはスープからひと口……。ほどよい梅の酸味のなかに、しっかりと出汁が効いているのがわかります。

次に麺をひと口……。
待ってました♪ いざ、実食!

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のど越しが抜群にいい!絶妙な太さの麺は、するすると食べやすく、お箸が止まりません!

パッケージを見てみると「寒干し」の文字が。実はこちらの麺、じっくりと熟成させた生麺を非加熱で乾燥させる方法で作られているのだとか。この製法で作られた麺は小麦の香りがしっかりとして、のど越しがよくなるのだそうです。

もちろんゆであがった後にしっかりと氷水で締めるのも忘れずに!

お近くにカルディがないときは通販で!

お近くにカルディがないときは通販で!

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お近くにカルディの店舗がない時は、公式通販サイトでも購入できます!159円(税込)とお安いので、まとめ買いしてお昼や夜食に使えますよ♪

この夏は梅冷やしらぁめんで涼を感じて♪

この夏は梅冷やしらぁめんで涼を感じて♪

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暑くて体力が落ちているときこそ、しっかり食べるのが元気でいる秘訣!「梅冷やしらぁめん」ならするっと食べられて、クールダウンできますよ♪

キンキンに冷やしたスープと、のど越しのいい自慢の麺をぜひ味わってみてくださいね♪
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承ください。

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