息をのむデカ盛り…ケンズカフェの生うにパスタがド迫力すぎる!

東京は新宿に店を構える「ケンズカフェ東京」。シェフ氏家健治さんのこだわりが凝縮した「ガトーショコラ」は、スイーツ界ではいわずと知れた名品。そんなケンズカフェ東京で、ひときわ異彩を放つのが、大量のうにが山盛りに乗った「生うにパスタ」です。このパスタ、そんじょそこらのデカ盛りと比べものにならないほど、尋常ではないボリュームなんです…!

スイーツ界に轟くガトーショコラの名店

新宿御苑前にお店を構える、誰もが認めるガトーショコラの名店「ケンズカフェ東京」。
「ケンズカフェ東京」は、同店のシェフである氏家健治さんが、ホテルオークラ東京や赤坂アークヒルズクラブなどの名だたる高級店で修行を積み、1998年、満を持して東京は新宿御苑前にお店を構えました。スイーツ好きならずとも、全国的に知名度の高い名店へと育てた、スイーツ界の巨匠です。
そんなケンズカフェの看板商品はなんといってもこちらでしょう。
そう、ケンズカフェの代名詞『ガトーショコラ』です。
フランス・ヴァローナの最高級ショコラ「グラン・クリュ・ショコラ」を100%使用。
国産最高峰「カルピス特撰バター」を贅沢に配合して作っている。小麦粉やココアなど一般的なガトーショコラの材料は一切使わずに焼き上げている。
常温で、冷蔵で、レンジで10秒くらい温めてと、温度状態によって3つの食感を味わえる。

出典: r.gnavi.co.jp

グルメサイトでも好評で(『食べログ』チョコレート部門全国総合ランキング第1位(2014年2月時点)、私のガトーショコラは名実ともに日本一になったと自負しています。

出典: newsbiz.yahoo.co.jp

他のガトーショコラとは一線を画す究極のガトーショコラ。まさに日本一を冠するにふさわしい味なのだとか。
また、洗練された、大人な雰囲気の店内は、テレビの撮影現場として利用された実績も多数あるんです。
NHK『グラン・ジュテ~私が跳んだ日~』、日本テレビ『PON!』、TBSテレビ『ランク王国』、フジテレビ『とんねるずのみなさんのかげでした』、テレビ朝日『やじうまテレビ!』、日本テレビ、『未来シアター』 きゃりーぱみゅぱみゅ様、収録、記者発表会『的場スイーツ2』的場浩司様、出版記者会見、その他、CM撮影・ドラマ撮影・映画撮影、多数。
名実ともに超一流の名店です。

スイーツなのにうに?

スイーツ店にも関わらず、それと同等の完成度を誇るのがこちらの商品。
うに!!そしてパスタ!
大量に盛り付けられた山盛りのうに!
こちらは創業以来、長いあいだ愛されるメニュー「極上生うにパスタ」です。トングでパスタを掴もうとしても、パスタにまでトングが届かないほど、うにが山盛りなんだとか。
まさに壮観…。

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