【レシピ部】スプーンでパクッと!コーンとベーコンのパスタ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のとうもろこしを使ったレシピ「コーンとベーコンのパスタ」をご紹介します。

2018年8月20日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

れこねこさん/macaroniレシピ部【パスタ】担当

今月の食材<とうもろこし>

●とうもろこしの旬:6月〜8月

「コーンとベーコンのパスタ」のレシピ

「コーンとベーコンのパスタ」のレシピ

Photo by れこねこ

材料(2人分)

・コンキリエ   ・・・150g
・コーン缶    ・・・100g
・ブロックベーコン・・・100g
・オリーブオイル ・・・大さじ1/2杯
☆牛乳      ・・・100g
☆生クリーム   ・・・100g
☆塩       ・・・小さじ1/4杯
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう