【レシピ部】パパッと秋おかず。さんまのみそマヨチーズ焼き

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のさんまを使ったレシピ「さんまのみそマヨチーズ焼き」をご紹介します。

2018年10月13日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

あおいさん/macaroniレシピ部【子どもごはん】担当

今月の食材<さんま>

●さんまの旬:9月〜11月

「さんまのみそマヨチーズ焼き」のレシピ

「さんまのみそマヨチーズ焼き」のレシピ

Photo by あおい

材料(1〜2人分)

・さんま(3枚おろし)……1尾
・マヨネーズ   ……大さじ1杯
・みそ      ……大さじ1/2杯
・とろけるチーズ ……30g
・サラダ油    ……適量

作り方

作り方

Photo by あおい

<下ごしらえ>

・さんまはキッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に塩で下味をつけて2等分にします。
・みそとマヨネーズは混ぜ合わせておきます。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう