【レシピ部】とうもろこしどっさり!コーンなタルティーヌ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のとうもろこしを使ったレシピ「コーンなタルティーヌ」をご紹介します。

Recipe Creater

Recipe Creater

muccinさん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材<とうもろこし>

●とうもろこしの旬:6月〜8月

「コーンなタルティーヌ」のレシピ

「コーンなタルティーヌ」のレシピ

Photo by muccin

材料(2人分)

・バゲット(スライス)・・・2~3枚
・とうもろこし    ・・・1本
・コンビーフ     ・・・1缶
☆マヨネーズ     ・・・大さじ2杯
☆ケチャップ     ・・・小さじ1杯
☆粉チーズ      ・・・大さじ1杯
☆ブラックペッパー  ・・・適量
・タイム(あれば)   ・・・少々

作り方

作り方

Photo by muccin

<下ごしらえ>

・とうもろこしは下茹でして粗熱をとり、包丁で実を削ぎ落とします。
・コーンビーフは缶から取り出し、ほぐしておきます。

<工程>

① ☆の材料を混ぜ合わせ、とうもろこしを加えてソースをつくります。

② バゲットに①、コンビーフの順に乗せてお好みでマヨネーズをかけてトースターでこんがり焼きます。焼きあがったらお好みでタイムやブラックペッパーをたっぷりとかけて出来上がりです。

コツ・ポイント

材料に塩気があるので塩は入れないレシピにしました。 ブラックペッパーは多めの方が、甘いとうもろこしとの味のコントラストが楽しめますよ。

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macaroni編集部

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