【レシピ部】火を使わずに!あっという間の冷たいコーンスープ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のとうもろこしを使ったレシピ「冷たいコーンスープ」をご紹介します。

Recipe Creater

Recipe Creater

アキハラヘッタさん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材<とうもろこし>

●とうもろこしの旬:6月〜8月

「あっという間の冷たいコーンスープ」のレシピ

「あっという間の冷たいコーンスープ」のレシピ

Photo by アキハラヘッタ

材料(2人分)

・コーンクリーム缶・・・1缶(180g)
・牛乳      ・・・180cc  
☆コンソメ    ・・・小さじ1/2杯
☆砂糖      ・・・小さじ1杯
☆水       ・・・大さじ1杯

作り方

作り方

Photo by アキハラヘッタ

① ☆を耐熱容器に入れてレンジ600Wで10〜20秒加熱し、砂糖とコンソメキューブが溶けたらよく混ぜます。

② ボウルにコーンクリーム缶と①を入れてよく混ぜます。牛乳を注いで混ぜ合わせたら出来上がりです。お好みで茹でたとうもろこしなどをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

牛乳はコーンクリーム缶と同量なので缶で牛乳を計るとさらに洗い物が少なくなり便利ですよ。

▼アキハラヘッタさんの他のお料理はこちらからチェック!

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni編集部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう