【レシピ部】火を使わずに!あっという間の冷たいコーンスープ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のとうもろこしを使ったレシピ「冷たいコーンスープ」をご紹介します。

2018年8月2日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

アキハラヘッタさん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材<とうもろこし>

●とうもろこしの旬:6月〜8月

「あっという間の冷たいコーンスープ」のレシピ

「あっという間の冷たいコーンスープ」のレシピ

Photo by アキハラヘッタ

材料(2人分)

・コーンクリーム缶・・・1缶(180g)
・牛乳      ・・・180cc  
☆コンソメ    ・・・小さじ1/2杯
☆砂糖      ・・・小さじ1杯
☆水       ・・・大さじ1杯
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう