ごはんだけじゃない!栗を使った人気のレシピ35選

コロッとかわいく、ホクホクの栗を使ったレシピをご紹介します。栗を使った料理と聞くと、栗ご飯やや渋川煮、お菓子などのイメージが浮かびますが、実は煮物や炒め物でも大活躍!ボリュームたっぷりのおいしいおかずが作れますよ。甘露煮を使ったお手軽レシピも要チェックです!

2019年4月10日 更新

栗を使った人気の「スープ」7選

1. 栗の食感がたまらない♪ 「栗とベーコンのスープ」

市販の甘栗を使ったスープです。固形の素をベースにしたスープに、ベーコンと玉ねぎを入れるため、コクと甘みもしっかり。甘栗のホクホクした食感も楽しめます。ボリュームもぐんとアップしますよ。

2. 食べごたえ抜群!「栗と鶏肉のスープ」

栗と相性のよい、鶏肉を使った具だくさんスープです。炒めた鶏もも肉と玉ねぎのスープには、シメジも入ってうま味もたっぷり。栗は甘露煮を使います。食べごたえがあるスープは、おいしいパンと味わってはいかがでしょう。

3. 具だくさんがうれしい♪ 「鶏と甘栗のトマトクリームスープ」

両手の白いスープカップに盛られた、鶏と甘栗のトマトクリームスープ

Photo by macaroni

具材がゴロゴロ入った、鶏と甘栗のトマトクリームスープです。玉ねぎと鶏肉を炒めた鍋に具材を入れたら、あとはじっくり煮込むだけ。最後の仕上げに甘栗と生クリームを入れたら完成です。

4. 濃厚な栗の味わい!「栗のポタージュ」

甘栗を使った濃厚な味わいのポタージュです。炒めた玉ねぎとみじん切りにした甘栗、スープの素などを合わせたらミキサーで撹拌!器に盛ったあと、カットした甘栗をトッピングするとおしゃれに仕上がります。
1 / 9

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

きく

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう