【レシピ部】オーブンいらず。なすのミートソース重ね焼き

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のなすを使ったレシピ「なすのミートソース重ね焼き」をご紹介します。

2018年9月1日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

久美子さん/macaroniレシピ部【副菜】担当

今月の食材<なす>

●なすの旬:7月〜9月

「なすのミートソース重ね焼き」のレシピ

「なすのミートソース重ね焼き」のレシピ

Photo by 久美子

材料(2人分)

・なす     ……2本
・じゃがいも  ……1個
・ミートソース缶……1/2缶
・とろけるチーズ……適量
・パン粉    ……大さじ1杯
・サラダ油   ……大さじ1杯
・塩      ……少々

作り方

作り方

Photo by 久美子

<下ごしらえ>

・なすはヘタを切り落として縦薄切りにします。
・じゃがいもは皮をむいて芽をとり、薄切りにします。
・ミートソース缶は耐熱容器にあけてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう