【macaroniレシピ部】 餃子の皮で♪「とうもろこしとビーツソースのミルフィーユ 」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のとうもろこしを使ったレシピ「とうもろこしとビーツソースのミルフィーユ 」をご紹介します。

2018年8月3日 更新

Recipe Creater

オリーブオイルソムリエMARIさん/macaroniレシピ部【副菜】担当

今月の食材<とうもろこし>

●とうもろこしの旬:6月〜8月

「とうもろこしとビーツソースのミルフィーユ」のレシピ

Photo by オリーブオイルソムリエMARI

材料(10cmココット2つ分)

・とうもろこし ・・・1/2本 ・ピザ用チーズ ・・・30g ・餃子の皮   ・・・10枚 ☆枝豆     ・・・30g(サヤから取り出した実の状態) ☆ビーツ(水煮)・・・1/2個 ☆塩こしょう  ・・・各少々

作り方

Photo by オリーブオイルソムリエMARI

<下ごしらえ>

・とうもろこしは包丁で実を削ぎ落とします。 ・ココットにオリーブオイル(分量外)を塗ります。 ・オーブンは200度に予熱します。 ・ビーツはミキサーにかけペーストにします。(ない場合は、フォークでつぶします。)
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