連載

梅なのにイタリアン!?「白干梅のオリーブオイル漬」をお取り寄せ!

紀州石神邑から販売されている、梅干しをオリーブオイルに漬けた「白干梅のオリーブオイル漬」をお取り寄せしました!白干梅をイタリアンに楽しめる商品です。いったいどのような味わいなのか、実食レビューでご紹介します!

イタリアンな梅干しを発見!

白干梅のオリーブオイル漬の画像

Photo by macaroni

日本人の食卓に欠かせない存在となったオリーブオイル。パンやサラダにかけたり、炒め物に使われたりすることが多いですが、今では和の食材とコラボした商品まで販売されているんですよ。

紀州石神邑「白干梅のオリーブオイル漬」は、昔ながらの梅と塩だけで作ったシンプルな白干梅を、風味豊かなエクストラバージンオリーブオイルに漬け込んだひと品です。

ハーブとスパイスがたっぷり!

白干梅のオリーブオイル漬の瓶

Photo by macaroni

540円(税込)

こちらが紀州石神邑「白干梅のオリーブオイル漬」。バジルやオレガノといったハーブ類と、ガーリックやマスタードシードなどのスパイス類が絶妙にブレンドされています。

食品添加物、特定原材料等27品目は一切不使用なので、安心して楽しめますね!
フタの開いた白干梅のオリーブオイル漬

Photo by 白干梅のオリーブオイル漬

フタを開けると、オリーブオイルの風味豊かな香りが鼻を抜けます。
お皿に盛られた白干梅のオリーブオイル漬

Photo by macaroni

中には6粒の白干梅。瓶の底にはハーブやスパイスがたっぷり溜まっています。どんな味がするのか楽しみです!

マイルドな酸味がふわっ♪

バゲットにのった白干梅のオリーブオイル漬

Photo by macaroni

今回はバゲットの上にのせてみました!

カリッと食べると、ほんのり塩気を感じる不思議な味わい。風味豊かなオリーブオイルが、マイルドな酸味の果肉にたっぷり染み込んでとろとろしています。

ブラックペッパーのピリッとした刺激がバゲットとの相性バツグン!クリームチーズにのせたり、パスタに和えて食べたりするのもおいしそうです。

色々な料理に活用してみて!

白干梅のオリーブオイル漬とバゲット

Photo by macaroni

おつまみや調味料として大活躍間違いなしの「白干梅のオリーブオイル漬」。オリーブオイルのおかげで、梅干しの酸味をマイルドに味わえました!ぜひさまざまな料理に活用してみてください。
(文・写真:古舘)
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承下さい。
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