【レシピ部】ぱりぽり食感!きゅうりのたたきと豆腐のサラダ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のきゅうりを使ったレシピ「きゅうりのたたきと豆腐のサラダ」をご紹介します。

2018年8月2日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

ろみさん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材<きゅうり>

●きゅうりの旬:6月〜9月

「きゅうりのたたきと豆腐のサラダ」のレシピ

「きゅうりのたたきと豆腐のサラダ」のレシピ

Photo by ろみ

材料(2人分)

・きゅうり    ・・・2本
・木綿豆腐    ・・・100g
・くるみ     ・・・15g
・しらす干し   ・・・10g
・塩       ・・・小さじ 1/2杯
☆ごま油     ・・・大さじ1杯
☆ワインビネガー ・・・大さじ1杯
☆醤油      ・・・大さじ1杯
☆ブラックペッパー・・・少々
☆山椒の実    ・・・適量(お好みで)
・白いりごま   ・・・適量
・バジル     ・・・適量
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう