【macaroniレシピ部】本物そっくり「なすの蒲焼き重」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のなすを使ったレシピ「なすの蒲焼き重」をご紹介します。

2018年7月11日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

kozuさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<なす>

●なすの旬:7月〜9月

「なすの蒲焼き重」のレシピ

「なすの蒲焼き重」のレシピ

Photo by kozu

材料(2人分)

・なす  ・・・2本
・ごはん ・・・500g
<蒲焼きのタレ>
・酒   ・・・10cc
・砂糖  ・・・25cc
・みりん ・・・30cc
・濃口醤油・・・35cc


1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう