【macaroniレシピ部】ギュッと揉むだけ「なすと大葉の浅漬け中華風」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のなすを使ったレシピ「なすと大葉の浅漬け中華風」をご紹介します。

Recipe Creater

Recipe Creater

ちゃんまいさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<なす>

●なすの旬:7月〜9月

「なすと大葉の浅漬け中華風」のレシピ

「なすと大葉の浅漬け中華風」のレシピ

Photo by ちゃんまい

材料(2人分)

・なす   ・・・1本
・大葉   ・・・3枚
☆白いりごま・・・大さじ1杯
☆ごま油  ・・・大さじ1杯
☆白だし  ・・・大さじ1杯
・塩    ・・・適量

作り方

作り方

Photo by ちゃんまい

①なすはヘタをとって薄切りにします。ボウルに入れて塩でよくもみ込んでしんなりさせ、水にさらして塩抜きします。

②大葉を千切りにして①に加え、☆の材料も一緒に入れてよく和えたら出来上がりです。

▼ちゃんまいさんの他のお料理はこちらからチェック!

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう