新作はいちご杏仁♪ セブン「もちとろ」を夏仕様にアレンジしてみた!

2018年6月26日(火)に、セブンイレブンから「もちとろ」の新作が発売されました。毎回いろいろなフレーバーで楽しませてくれている今回は、シリーズ初となる「いちご杏仁味」が登場!気になるお味を、実食レビューでご紹介いたします♪

シリーズ初の杏仁味!

シリーズ初の杏仁味!

Photo by waa

108円(税込)

セブンイレブンで数年前から販売されている「もちとろ」シリーズ。大福の常識を覆すやわらかい食感が話題となって、今や人気スイーツのひとつです。

その待望の新作が、2018年6月26日(火)にいちご杏仁味となって登場!シンプルなパッケージのすき間から見える、真っ白なおもちの中身が気になりますね♪ ワンコインで買える、人気スイーツのお味は果たして……!? さっそく、謎を解き明かしていきましょう!
シリーズ初の杏仁味!

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パッケージをよく見てみると、右側に構造の説明が!どうやら、杏仁ホイップクリームの中に苺ソースが入っているようですね。これは間違いなくおいしい組み合わせなのでは!? 食べる前から期待が膨らみます♪
シリーズ初の杏仁味!

Photo by waa

袋から出してみると、手のひらに収まるサイズのおもちが現れました。手に取ると、ふっくらしているのに、かなりやわらかくて形が崩れてしまいそう……!おもちが手にくっつかないようにふりかけられた白い粉に注意しながら、食べてみたいと思います。

それでは、いただきます♪

それでは、いただきます♪

Photo by waa

半分に切ってみましたが、苺ソースの入りのふんわりとした杏仁ホイップクリームが、もう見た目からしておいしそう……!

はやる気持ちを抑えて、ひと口パクリ!とろ~っとしたおもちは、噛まなくても食べられそうなくらいのやわらかさ♪中から溢れ出てくるふわっふわのホイップクリームには、杏仁がしっかり感じられました。食べれば食べるほど、杏仁の香りが口の中に広がります。

味のアクセントとなる苺ソースの中には、つぶつぶの果肉も!杏仁味と調和のとれたいちご感も楽しめて、とても満足のできる新感覚の大福を味わうことができました♪

凍らせてみるのも◎

凍らせてみるのも◎

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この「もちとろ」シリーズ。実は、凍らせて食べると「雪見だいふく」風になるんです!

作り方は簡単♪ 24時間ほどしっかり冷凍庫で凍らせてから、600Wの電子レンジで10秒温めるだけ!おもちは大福風にモチっと、クリームがアイスのようにふんわりサクッとした食感に早変わりしました。

暑い季節にピッタリのひんやりスイーツとしても楽しめそうですね♪

今までにない味わいをぜひ楽しんでみて!

今までにない味わいをぜひ楽しんでみて!

Photo by waa

ふんわりとろっとした舌触りだけでなく、凍らせてサクサクもちっとした食感の変化も楽しめる「もちとろいちご杏仁」はいかがでしたか?和洋折衷に生まれ変わって、今までにない味わいでしたよ♪

プリン味、バニラ味、いちごミルク味など、過去にも様々なフレーバーで楽しませてくれている「もちとろ」シリーズ。期間限定で発売されるので、お店で見かけた際には早めにゲットしてみてくださいね♪

商品情報

■商品名:もちとろいちご杏仁
■価格:108円(税込)
■カロリー:126kcal
■販売日:2018年6月26日(火)
■販売場所:全国のセブンイレブン
 ※店舗により取り扱いがない場合があります。
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承ください。
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