【macaroniレシピ部】味付け一発!「ズッキーニの肉詰め」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のズッキーニを使ったレシピ「ズッキーニの肉詰め」をご紹介します。

Recipe Creater

Recipe Creater

ちゃんまいさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<ズッキーニ>

●ズッキーニの旬:6月〜9月

「ズッキーニの肉詰め」のレシピ

「ズッキーニの肉詰め」のレシピ

Photo by ちゃんまい

材料(2人分)

・ズッキーニ・・・1/2本
・豚ひき肉 ・・・40g
・焼肉のたれ・・・大さじ1杯
・塩こしょう・・・少々

作り方

作り方

Photo by ちゃんまい

① ズッキーニのヘタを取り、3等分にカットして耐熱皿にのせふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1~2分加熱します。粗熱をとってスプーンで中心を半分ほどくり抜きます。

② ボウルに豚ひき肉、焼肉のたれ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、ズッキーニに詰めます。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、②を並べ入れます。肉ダネに火が通るまで加熱して出来上がりです。

▼ちゃんまいさんの他のお料理はこちらからチェック!

特集

SPECIAL CONTENTS