【macaroniレシピ部】野菜を生地に!「ズッキーニのクルクルピザ風」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のズッキーニを使ったレシピ「ズッキーニのクルクルピザ風」をご紹介します。

Recipe Creater

Recipe Creater

Aiさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<ズッキーニ>

●ズッキーニの旬:6月〜9月

「ズッキーニのクルクルピザ風」のレシピ

「ズッキーニのクルクルピザ風」のレシピ

Photo by Ai

材料(2〜3人分)

・ズッキーニ(黄)・・・1/2本
・ズッキーニ(緑)・・・1/2本
・ハーフベーコン ・・・6枚
・スライスチーズ ・・・2枚
・ピザ用ソース  ・・・適量
・塩こしょう   ・・・適量

作り方

作り方

Photo by Ai

① ズッキーニをそれぞれ9枚ずつ、ピーラーで薄くスライスします。塩こしょうを振って少ししんなりさせ、水分を取ります。

② ①のズッキーニを3枚ずつ少し重なるように並べ、ピザソースを薄く塗ります。中心にベーコンとチーズをのせて端から巻いていき、ラップでキャンディ包みにします。

③ 耐熱皿に乗せてレンジ600Wで1分半〜2分ほど加熱します。(湯気が出たら止めてください。)粗熱をとり、ひと口大にカットして出来上がりです。

コツ・ポイント

塩こしょうはハーブソルトやトリュフ塩がおすすめです。レンジで加熱するのでチーズが流れ出るくることがありますが、お弁当にはレタスを敷いた上に乗せると良いですよ。
コツ・ポイント

Photo by Ai

▼Aiさんの他のお料理はこちらからチェック!

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni編集部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう