【macaroniレシピ部】くり抜いて詰めるだけ!「なすバーグ」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のなすを使ったレシピ「なすバーグ」をご紹介します。

2018年7月6日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

Aiさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<なす>

●なすの旬:7月〜9月

「なすバーグ」のレシピ

「なすバーグ」のレシピ

Photo by Ai

材料(2人分)

合挽き肉  ・・・150g
なす    ・・・2本
にんじん  ・・・1/4本
長ねぎ   ・・・1/2本
片栗粉   ・・・大さじ1と1/2杯
☆酒    ・・・大さじ1杯
☆醤油   ・・・小さじ1杯
☆ごま油  ・・・小さじ1杯
☆塩こしょう・・・適量
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう