揚げずにあの味!「食べればエビパン」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のなすを使ったレシピ「食べればエビパン」をご紹介します。

2018年7月5日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

muccinさん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材<なす>

●なすの旬:7月〜9月

「食べればエビパン」のレシピ

「食べればエビパン」のレシピ

Photo by muccin

材料(2人分)

・冷凍むきえび     ・・・80g
・なす         ・・・2本
・玉ねぎ        ・・・1/4個
・パクチー       ・・・お好みで
・食パン        ・・・2枚(8枚切)
・サラダ油       ・・・適量
・とろけるスライスチーズ・・・2枚
・しょうが       ・・・1片
・スイートチリソース  ・・・大さじ3杯
☆酒          ・・・小さじ1杯
☆片栗粉        ・・・大さじ2杯
☆卵白         ・・・1/2個分
☆ナンプラー      ・・・小さじ1
☆塩こしょう      ・・・少々
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう