和えるだけで完成!「ズッキーニのしゃきっとラペ」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のズッキーニを使ったレシピ「ズッキーニのしゃきっとラペ」をご紹介します。

2018年7月12日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

muccinさん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材<ズッキーニ>

●ズッキーニの旬:6月〜9月

「ズッキーニのしゃきっとラペ」のレシピ

「ズッキーニのしゃきっとラペ」のレシピ

Photo by muccin

材料(2人分)

・ズッキーニ   ・・・1本
・スモークサーモン・・・3~4枚
☆きび砂糖    ・・・小さじ1と1/2杯(なければはちみつ可)
☆オリーブオイル ・・・大さじ1杯
☆白ワインビネガー・・・大さじ1杯
☆ゆずこしょう  ・・・小さじ1/2杯
☆白こしょう   ・・・少々
・ディル     ・・・適量
・塩       ・・・ひとつまみ

作り方

作り方

Photo by muccin

<下ごしらえ>

・☆の調味料を混ぜ、砂糖とゆずこしょうをしっかりと溶かします。
・ズッキーニを含めて材料は冷やしておきます。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう