ジャムから手作り!「本格ブルーベリーパイ」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のブルーベリーを使ったレシピ「ブルーベリーパイ」をご紹介します。

2018年8月11日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

リュウタさん/macaroniレシピ部【簡単おかし】担当

今月の食材<ブルーベリー>

●ブルーベリーの旬:6月〜9月

「ブルーベリーパイ」のレシピ

「ブルーベリーパイ」のレシピ

Photo by リュウタ

材料(1台分)

・ブルーベリー ・・・400g
・冷凍パイシート・・・2枚
・レモン    ・・・1/2個
・砂糖     ・・・150g
☆コーンスターチ・・・25g
☆水      ・・・50cc
・溶き卵    ・・・1個分
・ナパージュ  ・・・適量

作り方

作り方

Photo by リュウタ

<下ごしらえ>

・タルト型に溶かしたバター(分量外)をハケで塗り、冷蔵庫で冷やします。
・☆のコーンスターチと水を混ぜ合わせておきます。
・冷凍パイシートは扱いやすい柔らかさまで解凍します。
・オーブンは190度に余熱します。
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macaroniレシピ部

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