ジャムから手作り!「本格ブルーベリーパイ」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のブルーベリーを使ったレシピ「ブルーベリーパイ」をご紹介します。

2019年12月25日 更新

Recipe Creater

リュウタさん/macaroniレシピ部【簡単おかし】担当

今月の食材<ブルーベリー>

●ブルーベリーの旬:6月〜9月

「ブルーベリーパイ」のレシピ

Photo by リュウタ

材料(1台分)

・ブルーベリー ・・・400g ・冷凍パイシート・・・2枚 ・レモン    ・・・1/2個 ・砂糖     ・・・150g ☆コーンスターチ・・・25g ☆水      ・・・50cc ・溶き卵    ・・・1個分 ・ナパージュ  ・・・適量

作り方

Photo by リュウタ

<下ごしらえ>

・タルト型に溶かしたバター(分量外)をハケで塗り、冷蔵庫で冷やします。 ・☆のコーンスターチと水を混ぜ合わせておきます。 ・冷凍パイシートは扱いやすい柔らかさまで解凍します。 ・オーブンは190度に余熱します。
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