ホームメイドなあの食感…!「ほうじ茶チャンククッキー」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回はほうじ茶を使ったレシピ「ほうじ茶チャンククッキー」をご紹介します。

2018年8月10日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

リュウタさん/macaroniレシピ部【簡単おかし】担当

今月の食材<ほうじ茶>

「ほうじ茶チャンククッキー」のレシピ

「ほうじ茶チャンククッキー」のレシピ

Photo by リュウタ

材料

・バター      ・・・100g
・グラニュー糖   ・・・50g
・ブラウンシュガー ・・・100g
・卵        ・・・60g
☆薄力粉      ・・・200g
☆ベーキングパウダー・・・4g
・ホワイトチョコ  ・・・120g
・ピスタチオ    ・・・適量
・ほうじ茶     ・・・8g
・塩        ・・・3g
・バニラペースト  ・・・少量(お好みで)

作り方

作り方

Photo by リュウタ

<下ごしらえ>

・バターとたまごは常温に戻します。
・ほうじ茶の茶葉をグラインダーなどで粉末に挽きます。
・☆の薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
・ホワイトチョコレートは粗めに刻みます。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう