サクじゅわっ…!「ズッキーニトースト」で旬を味わう朝ごパン♪

夏野菜がスーパーに並び、食卓もいよいよ夏モード。この時期から出回る、新鮮でジューシーなズッキーニを使った、トーストはいかがでしょう?3ステップで簡単!朝にぴったりの「ズッキーニトースト」のレシピをご紹介します!

今が旬のズッキーニをトーストに!

旬のズッキーニは青々とフレッシュ。生でも食べられるほどみずみずしいズッキーニは、旬ならではです。

火を入れることでさらにジューシーに。甘さも引き出すことができるズッキーニを、今回はトーストにのせてみました。3ステップでとっても簡単です!さっそく作っていきましょう♪

ズッキーニトーストの作り方

あっという間にできるので、朝ごはんにぴったりです!さっそく作っていきましょう♪
ズッキーニトーストの作り方

Photo by muccinpurin

材料

・ズッキーニ……1本(色はお好みでどちらでもOK)
・オリーブオイル……適量
・食パン……2枚
・アンチョビ……2枚
・アンチョビのオイル……適量
・タイム……適量

作り方

1. ズッキーニを薄くスライスします

1. ズッキーニを薄くスライスします

Photo by muccinpurin

ペラペラの薄さにスライスします。スライサーが便利ですが、なければピーラーを使ってください。

2. 食パンに並べてオイルをかけます

2. 食パンに並べてオイルをかけます

Photo by muccinpurin

食パンにずらして並べ、オリーブオイルとアンチョビのオイルを全体に伸ばします。

3. アンチョビとタイムを散らしてトーストします

3. アンチョビとタイムを散らしてトーストします

Photo by muccinpurin

タイムの葉の部分とアンチョビをちぎってのせ、ズッキーニがややしんなりするまで、トースターでこんがりと焼きます。

できあがり!

できあがり!

Photo by muccinpurin

こんがりと焼きあがりました!

熱いうちに召し上がれ♪

熱いうちに召し上がれ♪

Photo by muccinpurin

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

muccinpurin

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう