熱々トロトロ♪「炊飯器で焼きりんご」が簡単に作れちゃう!

ジャムのようにトロトロ、熱々でおいしい「焼きりんご」。なんとオーブンがなくても炊飯器で作れちゃうらしいです!簡単で、しかも味はとってもおいしいんだとか♪寒い季節にぴったりのレシピです。

炊飯器で「焼きりんご」

ジャムのようにトロトロ、熱々でおいしい「焼きりんご」。オーブンがなくても炊飯器で作れちゃうんです!簡単で、しかも味はとってもおいしいんだとか♪

作り方

①りんごの芯を下まで貫通させないよう気を付けながら、上部をくり抜きます。
②はちみつを入れてその上からバターでフタをしてお好みでシナモンパウダーを振りかけます。
③炊飯器のスイッチを入れて約45分。様子を見ながら時間は調整してください♪
完成!

作った人は…

おすすめのトッピング♪

さらにおいしい焼きりんごにするためのおすすめトッピングを紹介します。

アイスとホイップクリーム

甘いジャムのような焼きりんごにアイスとホイップクリームがとろけます。極上スイーツと言っても過言ではないようなビジュアル!

ヨーグルトがけ

ヨーグルトは軽く水きりをすると、さらに濃厚に焼きりんごに絡むソースになります。酸味と甘みのバランスが絶妙だとか!

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

BBC

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう