【macaroniレシピ部】シャキじゅわ…!くるくるピーマンカツ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のピーマンを使ったレシピ「くるくるピーマンカツ」をご紹介します。

2018年6月19日 更新

Recipe Creater

ちゃんまい さん / macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材 <ピーマン>

●ピーマンの旬:6月〜9月

「くるくるピーマンカツ」のレシピ

「くるくるピーマンカツ」のレシピ

Photo by ちゃんまい

材料

・ピーマン   ・・・2個
・豚もも肉薄切り・・・4枚
・塩こしょう  ・・・少々
☆小麦粉    ・・・75g
☆水      ・・・100cc
・パン粉    ・・・適量

作り方

作り方

Photo by ちゃんまい

<下ごしらえ>

・ピーマン上下を切り落とし種とワタを取り除きます。
・☆の水と小麦粉をよく混ぜておきます。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう