トロッと濃厚!「ピーマンの簡単グラタン風」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のを使ったレシピ「ピーマンの簡単グラタン風」をご紹介します。

2018年6月5日 更新

Recipe Creater

ちゃんまい さん / macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材 <ピーマン>

●ピーマンの旬:6月〜9月

「ピーマンの簡単グラタン風」のレシピ

「ピーマンの簡単グラタン風」のレシピ

Photo by ちゃんまい

材料

・ピーマン   ・・・3~4個
・ベーコン   ・・・1枚
・玉ねぎ    ・・・1/8個
・スライスチーズ・・・1枚
・牛乳     ・・・100cc
・小麦粉    ・・・大さじ2杯
☆コンソメ   ・・・小さじ1杯
☆バター    ・・・10g
☆塩こしょう   ・・・少々

作り方

作り方

Photo by ちゃんまい

<下ごしらえ>

・ピーマンは上部1cmを横にカットし種とワタを取り除き、器をつくります。
・玉ねぎは薄切りにしてベーコンは1cm幅に切ります。
・スライスチーズは4等分にカットします。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう