【macaroniレシピ部】苦味やわらぐ!ピーマンの皮なしキッシュ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のピーマンを使ったレシピ「ピーマンの皮なしキッシュ」をご紹介します。

2018年6月18日 更新

Recipe Creater

あおい さん / macaroniレシピ部【子どもごはん】担当

今月の食材 <ピーマン>

●ピーマンの旬:6月〜9月

「ピーマンの皮なしキッシュ」のレシピ

「ピーマンの皮なしキッシュ」のレシピ

Photo by あおい

材料

・ピーマン(小)・・・2個
・玉ねぎ    ・・・1/4個
・ハーフベーコン・・・3枚
・オリーブオイル・・・大さじ1杯
☆卵      ・・・2個
☆マヨネーズ  ・・・大さじ1杯  
☆生クリーム  ・・・100cc(牛乳でも可)
☆ピザ用チーズ ・・・50g
☆塩こしょう  ・・・少々
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう