「冷やし麺」で旅行気分!ココスから夏の新メニュー「世界のヌードル」登場

2018年6月7日(木)、ファミリーレストラン「ココス」で、夏の新メニュー「世界のヌードル」シリーズが登場します!冷やし麺をベースに、各国の料理をイメージした個性豊かな4種。世界旅行気分を味わってみてはいかが?

ココスに夏の新メニュー「世界のヌードル」シリーズ登場!

ココスに夏の新メニュー「世界のヌードル」シリーズ登場!

Photo by macaroni

ファミリーレストラン「ココス」から、夏の新メニュー「世界のヌードル」シリーズが2018年6月7日(木)に登場します。タイの「トムヤムクン」、フランスの「ビスクソース」など、世界各国の料理をイメージした、個性豊かな4種。ツルッとのどごしのよい冷やし麺は、気温の高くなるこれからの季節にぴったりです!

トムヤムクン冷やし麺

トムヤムクン冷やし麺

Photo by macaroni

トムヤムクン冷やし麺 1,090円(税抜き)

タイの代表的な料理「トムヤムクン」を冷やし麺にアレンジ!レモングラスの爽やかな風味、ココナッツミルクのコク、豊かなパクチーの香りが食欲をそそります。じんわりと舌を刺激する青唐辛子の辛みと、酸味がクセになるひと品。

パクチー抜きの注文、追加パクチー(税抜き100円)もできるので、パクチニストの方もそうでない方もおいしくいただけます。

いくらと有頭エビとホタテの冷やし麺〜ビスクソース〜

いくらと有頭エビとホタテの冷やし麺〜ビスクソース〜

Photo by macaroni

いくらと有頭エビとホタテの冷やし麺〜ビスクソース〜 1,190円(税抜き)

オマールエビを使った濃厚な「ビスクソース」の赤色と、「桜えびのクリームソース」の白色のコントラストが美しい冷やし麺。食べ進めながら2種のソースを混ぜ合わせると、より奥深い味わいを楽しめます。ひと口目から、エビの濃厚な旨みが口いっぱいに広がります!有頭エビ、大粒のホタテ、いくらがトッピングされた贅沢なひと品。

豚しゃぶの冷やし中華

豚しゃぶの冷やし中華

Photo by macaroni

豚しゃぶの冷やし中華 990円(税抜き)

ふんわり柔らかい豚しゃぶがのった、ゴマだれの冷やし中華。ほんのり酸味の効いたスープと、生姜のきいた濃いめのゴマダレを混ぜ合わせることで、コク深くより濃厚な味わいを楽しめます。しっかり味がしみた味玉も食べ応え抜群。

紀州南高梅の冷やし中華

紀州南高梅の冷やし中華

紀州南高梅の冷やし中華 890円(税抜き)

かつお、昆布で取っただしに、紀州南高梅の梅肉ソースを合わせた和風冷やし麺。ほんのりとした甘さと爽やかな酸味で食べやすい、紀州南高梅をほぐしていただきます。

レタスやキュウリなどのたっぷり野菜と、しっとり柔らかい蒸し鶏にスープがよくからみます。アーリーレッドと大葉の風味が食欲をそそるひと品。
個性豊かな冷やし麺で、暑い夏も涼やかに過ごしましょう!

商品概要

トムヤムクン冷やし麺
価格:1,090円(税抜き)

いくらと有頭エビとホタテの冷やし麺〜ビスクソース〜
価格:1,190円(税抜き)

豚しゃぶの冷やし中華
価格:990円(税抜き)

紀州南高梅の冷やし中華
価格:890円(税抜き)

発売日:2018年6月7日(木)
発売店舗:全国のココス店舗
▼お近くのココスはこちらから検索!

特集

SPECIAL CONTENTS