【macaroniレシピ部】シャキうま「青椒肉絲のパスタ」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のピーマンを使ったレシピ「青椒肉絲のパスタ」をご紹介します。

2018年6月10日 更新

Recipe Creater

ウッチー さん / macaroniレシピ部【パスタ】担当

今月の食材 <ピーマン>

●ピーマンの旬:6月〜9月

「青椒肉絲のパスタ」のレシピ

「青椒肉絲のパスタ」のレシピ

Photo by ウッチー

材料

・ピーマン    ・・・1個
・パプリカ(赤) ・・・1/2個
・たけのこ(水煮)・・・1/2個
・豚ロース肉薄切り ・・・100g
・スパゲッティ  ・・・120g
☆酒       ・・・大さじ1杯
☆砂糖      ・・・大さじ1/2杯
☆しょうゆ    ・・・大さじ1杯
☆オイスターソース・・・大さじ1杯
☆黒こしょう   ・・・少々
☆水溶き片栗粉  ・・・(水:大さじ2杯、片栗粉:大さじ1杯)
<豚ロース肉下味用>
酒        ・・・小さじ2杯
しょうゆ     ・・・小さじ1杯
片栗粉      ・・・小さじ2杯
塩こしょう    ・・・少々
サラダ油     ・・・少々
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう