【macaroniレシピ部】やみつき麹ツナピーマン

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のピーマンを使ったレシピ「やみつき麹ツナピーマン」をご紹介します。

2018年7月19日 更新

Recipe Creater

kayo さん / macaroniレシピ部【子どもごはん】担当

今月の食材 <ピーマン>

●ピーマンの旬:6月〜9月

「やみつき麹ツナピーマン」のレシピ

「やみつき麹ツナピーマン」のレシピ

Photo by kayo

材料(2人分)

・ピーマン ・・・2個
・にんじん ・・・1/2本
・ツナ缶  ・・・1缶
・みりん  ・・・大さじ1杯
・こうじ甘酒・・・大さじ1杯

作り方

作り方

Photo by kayo

<下ごしらえ>

・ピーマンはヘタと種を取り除いて千切りにします。
・にんじんは皮をむいて千切りにします。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう