この夏食べたい!「さっぱりバターポン酢のピーマンチャンプルー」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のを使ったレシピ「さっぱりバターポン酢のピーマンチャンプルー」をご紹介します。

2018年6月8日 更新

Recipe Creater

muccin さん / macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材 <ピーマン>

●ピーマンの旬:6月〜9月

「さっぱりバターポン酢のピーマンチャンプルー」のレシピ

「さっぱりバターポン酢のピーマンチャンプルー」のレシピ

Photo by muccin

材料

・ピーマン    ・・・4個
・厚揚げ     ・・・1個
・ベーコン    ・・・3枚
・卵       ・・・2個
・ポン酢     ・・・大さじ4杯
・バター     ・・・10g
・ブラックペッパー・・・適量
・サラダ油    ・・・大さじ2杯
・かつお節    ・・・1パック

作り方

作り方

Photo by muccin

<下ごしらえ>

卵は溶いておきます。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう