混ぜて焼くだけ!「白玉粉でもっちりココアマフィン」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。白玉粉を使ったレシピ「白玉粉でもっちりココアマフィン」をご紹介します。

2018年8月18日 更新

Recipe Creater

ちびたこさん / macaroniレシピ部【簡単おやつ】担当

今月の材料 <白玉粉>

今月の材料 <白玉粉>

Photo by macaroni

「白玉粉でもっちりココアマフィン」のレシピ

「白玉粉でもっちりココアマフィン」のレシピ

Photo by ちびたこ

材料(マフィン型6個分)

☆白玉粉(粉末)   ・・・50g
☆ホットケーキミックス・・・50g
☆ミルクココア    ・・・40g
・砂糖        ・・・30g
・サラダ油      ・・・30g
・卵         ・・・1個
・牛乳        ・・・70cc

作り方

作り方

Photo by ちびたこ

<下ごしらえ>

・☆を合わせてふるいます。
・マフィン型にカップをセットします。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう