材料3つで即うま!「トマトの甘酢らっきょう和え」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のトマトを使ったレシピ「トマトの甘酢らっきょう和え」をご紹介します。

Recipe Creater

久美子さん / macaroniレシピ部【副菜】担当

今月の食材 <トマト>

●トマトの旬:6月〜8月

「トマトの甘酢らっきょう和え」のレシピ

「トマトの甘酢らっきょう和え」のレシピ

Photo by 久美子

材料(2人分)

・トマト(中)     ・・・3個
・らっきょうの甘酢漬け ・・・30g(5粒くらい)
・らっきょうの甘酢漬け汁・・・大さじ1杯
・塩昆布        ・・・ひとつまみ(3g)
材料(2人分)

Photo by 久美子

作り方

①トマトはヘタを取り、ひと口大に切ります。らっきょうは粗みじん切りにします。

②ボウルに①のトマト、らっきょう、☆を入れてさっくり混ぜ合わせて出来上がりです。

コツ・ポイント

らっきょうの甘酢漬けの甘酢と塩昆布があれば、調味料いらずでおいしく仕上がります。

▼久美子さん の他のお料理はこちらからチェック!

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni編集部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう