動画で見る「オニオングラタンスープ」の基本レシピ。簡単な作り方も必見!

今回はおしゃれで人気の本格オニオングラタンスープの基本レシピを、macaroni動画でご紹介します。あめ色になるまでじっくり炒めた玉ねぎの甘さが、やさしく感じられますよ。初心者におすすめの簡単レシピや、一緒に食べたい献立アイデアもまとめてみました。

2019年4月22日 更新

「オニオングラタンスープ」の基本レシピ

とろけるチーズの下に香ばしいパンとあめ色玉ねぎが隠れている、本格オニオングラタンスープを作りましょう。玉ねぎをあめ色になるまでじっくり炒めることがポイントなので、焦らずゆっくり調理してくださいね。

材料(2人分)277kcal/人 ※

・玉ねぎ……1個
・バター……20g
・水……500cc
・コンソメ……小さじ2杯
・塩こしょう……少々
・とろけるチーズ……50g
・バゲット……4枚

下準備

玉ねぎを薄切りにします。

作り方(調理時間:45分)

1. 鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを入れて弱火であめ色になるまでじっくり炒めます。

2. 水を入れて強火にし、沸騰したらコンソメを加えて弱火で5分煮ます。

3. 塩こしょうを入れて味を調えます。

4. 耐熱容器に3を注ぎ、バゲット、とろけるチーズをのせます。250℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。
【レシピ提供 macaroni】
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migicco

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