【時短レシピ】炊飯器でつくる濃厚ミートソースがかなり使える!

簡単でうまい!濃厚なミートソースがなんと炊飯器で作れちゃいます。材料を入れてピッと炊飯。たくさん作り置きしておけば他の料理にも使えます。一度作ったらもうレトルトミートソースには戻れないかも?

簡単!うまい!ミートソースがなんと炊飯器で作れちゃうらしいです!
これは覚えておくと便利♪作り方を紹介します。

炊飯器でミートソース♪

材料は
合挽き肉、タマネギ、デミグラスソース、トマトジュース、塩・コショウ、オリーブオイル。それに加えてピーマンやエリンギなどのお好みの具材を足してもOK!野菜は全てみじん切りにします。
炊飯器だと、油を使わないのでヘルシー。水も使わないので味は濃厚に!

出典: cookpad.com

デミグラスソース、トマトジュースなど材料を全ていれます。玉ねぎ→肉→玉ねぎと三層に重ねると味がおいしく染み渡ります。合挽き肉は軽くほぐして炊飯器に入れましょう。
炊飯を押し、最初の20分は放置してても大丈夫です。あとは10分ごとにかき混ぜながら様子を見てお好きな濃さを見極めます。
炊飯の際、クッキングペーパーを乗せておくと、余分な脂を取って、美味しく仕上がります。

出典: cookpad.com

火が通ったら味を確認して、クレイジーソルトやローリエ、バター、塩などで味を整えて完成です♪

こんなものにも活用できる♪

ミートソースをたくさん作っておけば、いろんなアレンジ料理に使えちゃいます!

オムライス

肉と野菜の旨みが凝縮されたミートソースはご飯と炒めるだけで立派な料理に大変身します!

ミートソースのホットサンド

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