ローディング中

Loading...

簡単でうまい!濃厚なミートソースがなんと炊飯器で作れちゃいます。材料を入れてピッと炊飯。たくさん作り置きしておけば他の料理にも使えます。一度作ったらもうレトルトミートソースには戻れないかも?

簡単!うまい!ミートソースがなんと炊飯器で作れちゃうらしいです!
これは覚えておくと便利♪作り方を紹介します。

炊飯器でミートソース♪

材料は
合挽き肉、タマネギ、デミグラスソース、トマトジュース、塩・コショウ、オリーブオイル。それに加えてピーマンやエリンギなどのお好みの具材を足してもOK!野菜は全てみじん切りにします。
炊飯器だと、油を使わないのでヘルシー。水も使わないので味は濃厚に!

出典: cookpad.com

デミグラスソース、トマトジュースなど材料を全ていれます。玉ねぎ→肉→玉ねぎと三層に重ねると味がおいしく染み渡ります。合挽き肉は軽くほぐして炊飯器に入れましょう。
炊飯を押し、最初の20分は放置してても大丈夫です。あとは10分ごとにかき混ぜながら様子を見てお好きな濃さを見極めます。
炊飯の際、クッキングペーパーを乗せておくと、余分な脂を取って、美味しく仕上がります。

出典: cookpad.com

火が通ったら味を確認して、クレイジーソルトやローリエ、バター、塩などで味を整えて完成です♪

こんなものにも活用できる♪

ミートソースをたくさん作っておけば、いろんなアレンジ料理に使えちゃいます!

オムライス

肉と野菜の旨みが凝縮されたミートソースはご飯と炒めるだけで立派な料理に大変身します!

ミートソースのホットサンド

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

レシピ

生姜たっぷりの身体ぽっかぽかレシピ、「生姜ご飯」をご存じですか?生姜は女性にも嬉しい効能がたっぷり。このレシピ、風味が良く白米変わりにバクバク食べられるおいしさなんです。生姜チューブを使ったり、簡単に作るコツ…

レシピ

人気の副菜切り干し大根は煮物の印象が強いですよね。でも、サラダ感覚で食べられる酢の物も実はおすすめです。わかめやきゅうりを使った定番のものからアレンジサラダまで、切り干し大根の酢の物レシピをご紹介します。常備…

ほうれん草 キッシュ レシピ まとめ

ほうれん草は栄養価が高く緑黄野菜の王様。おひたしやベーコン炒めにキッシュなど、さまざまな姿で食卓に登場していますよね。今回は、簡単に作れる人気のレシピだけではなく、アレンジもりだくさんの30選をご紹介しましょ…

レシピ

脂肪の少ないランプ肉は、赤身肉の人気部位です。ヒレ肉よりやや手頃で、上手に焼くと柔らかくなりクセが無いので人気があります。ランプ肉について詳しく学び、美味しい焼き方をマスターしてランプ肉をお家で気軽に焼いてみ…

お菓子 おつまみ

以前SNSで話題になったリッツでチョコをサンドするアレンジを、「リッツチョコサンド」としてモンデリーズ・ジャパンが商品化!あの甘じょっぱくてクセになる味わいをどう仕上げたのか、実食レビューでご紹介します!

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

ドーナツ レシピ まとめ

油で揚げない分カロリーが低いので人気を集めている「焼きドーナツ」コンビニなどでも最近は売られていますが、おうちで作っている方も多いようです。ヘルシーでダイエット中にも最適な焼きドーナツのレシピをご紹介しますね。

レシピ お弁当 まとめ

小さいけれど、栄養満点の食材「うずらの卵」。今回は、お弁当やおつまみにおすすめの人気レシピをいくつか厳選してご紹介します。お弁当にかわいいアレンジグッズを活用すれば、見るだけでワクワクするおかずになりますよ!…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

レシピ

緑茶は和食や和菓子にしか合わないと思っていませんか?濃厚なうまみの「キリン 生茶」なら、日本の料理だけでなく世界のさまざまな料理ともぴったり合うんです!今回は、生茶とチーズ料理のマリアージュをご紹介します♩

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...

ページTOPに戻る