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【食べ方のキホン】大人気!桃モッツァレラの作り方を解説してみる

知ってそうで知らなかった食べ方のコツを5コマで配信していきます。第一回目となる今回は、最近ネットで話題となっている「桃モッツァレラ」の食べ方のキホンをご紹介します。

自己流!桃モッツァレラの食べ方のキホン
こんにちわ、食べ方のキホン、です。

桃が旬の季節だけできる贅沢な食べ方……それが、今話題の桃モッツァレラ!そのまま食べてもおいしい桃を、さらにおいしくさせてくれる食べ方をご紹介。
1. 皮をむきむき
まずは、桃の皮をむきます。アボカドと同じ方法でむくとむきやすいですよ!
2. 桃をひと口サイズに
ざくざくと桃をひと口サイズに切り、お皿にのせます。
3. ポイントは手!
モッツァレラチーズを手でちぎって、桃と一緒のお皿に盛りつけます。
4. 大胆に味付けを
オーリーブオイル、白ワインビネガー、塩こしょうを適当にふる。塩味が強いほうがおいしいよ。
5. 最後にレモン
レモンの皮を削り、ふりかける。ゼスターで削るのがベストらしいです。
以上、「桃モッツァレラ」の食べ方のキホンでした。

次回は、「海南鶏飯」の食べ方のキホンをご紹介します。

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