お弁当にもおつまみにも!「アスパラとホタルイカのガーリックバター炒め」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のアスパラガスを使ったレシピ「アスパラとホタルイカのガーリックバター炒め」をご紹介します。

2018年6月2日 更新

Recipe Creater

Aiさん / macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材 <アスパラガス>

●アスパラガスの旬:4月〜6月

「アスパラとホタルイカのガーリックバター炒め」のレシピ

「アスパラとホタルイカのガーリックバター炒め」のレシピ

Photo by AI

材料(2人分)

・ホタルイカ    ・・・10匹
・アスパラガス   ・・・2本
・黄パプリカ    ・・・1/8個
・赤パプリカ    ・・・1/8個
・オリーブオイル  ・・・大さじ1杯
☆バター      ・・・大さじ1杯
☆にんにくすりおろし・・・少々
☆塩        ・・・少々
☆ブラックペッパー ・・・少々

作り方

作り方

Photo by AI

<下ごしらえ>

・ホタルイカは目、軟骨、くちばしを取り除きます。
・アスパラは根元のかたい部分を切り落として斜め切りにします。
・赤、黄パプリカは縦薄切りにして横半分にカットします。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう