チーズカレー味が食欲そそる…!「アスパラガスの肉巻きフライ」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のアスパラガスを使ったレシピ「アスパラガスの肉巻きチーズカレーフライ」をご紹介します。

2018年6月4日 更新

Recipe Creater

Aiさん / macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材 <アスパラガス>

●アスパラガスの旬:4月〜6月

「アスパラガスの肉巻きフライ」のレシピ

「アスパラガスの肉巻きフライ」のレシピ

Photo by Ai

材料(3本分)

・豚バラ肉薄切り・・・3枚
・アスパラガス ・・・3本
☆パン粉    ・・・25g
☆粉チーズ   ・・・小さじ1杯
☆カレー粉   ・・・小さじ1/2杯
★酒      ・・・大さじ2杯
★マヨネーズ  ・・・大さじ2杯
★小麦粉    ・・・大さじ2杯

作り方

作り方

Photo by AI

<下ごしらえ>

・アスパラを沸騰した湯で30秒ほどサッと下茹でします。
・ビニール袋に☆入れて混ぜておきます。
・ボウルに★を混ぜ合わせてバッター液を作ります。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう