芯まで使い切り!「春キャベツの芯でくるくる生姜焼き」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の春キャベツを使ったレシピ「春キャベツの芯でくるくる生姜焼き」をご紹介します。

2018年6月2日 更新

Recipe Creater

Aiさん / macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材 <春キャベツ>

●春キャベツの旬:3月〜5月

「春キャベツの芯でくるくる生姜焼き」のレシピ

「春キャベツの芯でくるくる生姜焼き」のレシピ

Photo by Ai

材料(2本分)

・豚バラ肉薄切り  ・・・6枚
・春キャベツ芯   ・・・120g
・新玉ねぎ     ・・・30g
☆酒        ・・・大さじ1/2杯
☆みりん      ・・・大さじ1/2杯
☆砂糖       ・・・大さじ1/2杯
☆しょうゆ     ・・・大さじ1杯
☆すりおろししょうが・・・小さじ1杯
☆すりおろしにんにく・・・少々
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macaroniレシピ部

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