セブン公式考案!「フローズン蒸しパン」は3ステップで絶品スイーツに!?

セブンイレブンやスーパーで買える「たまご蒸しパン」。これからの暑い季節にぴったりのアレンジレシピがあるのをご存知でしょうか?今回は、セブンイレブンの公式ページで紹介されている「フローズン蒸しパン」のレシピをご紹介します。

ふわふわの蒸しパンが大変身!?

ふわふわの蒸しパンが大変身!?

Photo by waa

「セブンイレブン」や「セブン&アイ」のスーパーで購入できる、セブンプレミアムの「たまご蒸しパン」。数回のリニューアルを経て、ますますおいしくなっている蒸しパンですが、これからの暑い季節にぴったりのアレンジレシピを発見しました!

今回は、セブンイレブンの公式ページに掲載されているレシピを参考に作っていきたいと思います。

「フローズン蒸しパン」の作り方

作り方をご紹介します。
「フローズン蒸しパン」の作り方

Photo by waa

材料

たまご蒸しパン・・・・・・1個
牛乳・・・・・・1本
粉砂糖・・・・・・適量
ココア・・・・・・適量
抹茶・・・・・・適量

作り方

1. 蒸しパンを8等分に切ります。
作り方

Photo by waa

2. 等間隔に並べます。
作り方

Photo by waa

3. 蒸しパンに牛乳をたっぷりかけます。
作り方

Photo by waa

4. 冷凍庫で2~3時間凍らせて、ハイ!できあがり!
作り方

Photo by waa

「フローズン蒸しパン」の完成

「フローズン蒸しパン」の完成

Photo by waa

トッピングにココアパウダー、粉砂糖、抹茶パウダーなどをふりかけて、完成です♪

さっそく試食してみましょう♪

さっそく試食してみましょう♪

Photo by waa

冷凍庫から取りだした直後は、底面の牛乳がカチコチ!少し待つとお皿から難なくはがせました。

パクっと食べてみると、はじめは冷えていてキーンとしますが、凍った牛乳がサクサクしていてやみつきになるおいしさ♪ 時間が経つごとにやわらかい食感に変わっていくので、様々な舌触りを楽しむことができました。

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

waa

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう