黒こしょうがアクセント!「ペッパーじゃがきんぴら」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬 の新じゃがいもを使ったレシピ「ペッパーじゃがきんぴら」をご紹介します。

2018年6月2日 更新

Recipe Creater

ゆかりさん / macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材 <新じゃがいも>

●新じゃがいもの旬:2月〜6月

「ペッパーじゃがきんぴら」のレシピ

「ペッパーじゃがきんぴら」のレシピ

Photo by ゆかり

材料(1人分)

・新じゃがいも    ・・・大きめ1つ(200g)
☆めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1と1/2杯
☆みりん       ・・・大さじ2杯
☆ブラックペッパー  ・・・適量

作り方

作り方

Photo by ゆかり

<工程>

①新じゃがいもを水でよく洗い、皮つきのままスライサーでスライスしてから千切りにします。3〜4分水にさらし水気を切ります。

②フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を入れて油がなじむようにサッと炒めます。めんつゆとみりんを加え、炒め合わせて出来上がりです。お好みでブラックペッパーをたっぷりかけて召し上がれ。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう