食欲そそるエスニック!「シャキッとアスパラのガパオ焼きそば」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のアスパラガスを使ったレシピ「シャキッとアスパラのガパオ焼きそば」をご紹介します。

2019年2月18日 更新

Recipe Creater

muccinさん / レシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材 <アスパラガス>

●アスパラガスの旬:4月〜6月

「シャキッとアスパラのガパオ焼きそば」のレシピ

「シャキッとアスパラのガパオ焼きそば」のレシピ

Photo by muccin

材料(2人分)

・アスパラガス     ・・・2本
・鶏ひき肉       ・・・200g
・赤パプリカ      ・・・1/6個
・赤玉ねぎ(玉ねぎ可) ・・・1/4個
・バジル        ・・・8枚
・にんにく       ・・・1片
・サラダ油       ・・・大さじ3杯
☆ナンプラー      ・・・大さじ2杯
☆オイスターソース   ・・・大さじ1/2杯
☆グラニュー糖     ・・・小さじ1杯
☆一味唐辛子(粉唐辛子)・・・少々
☆レモン汁       ・・・小さじ1杯
・卵          ・・・2個
・中華麺        ・・・2人分
・バジル(飾り用)   ・・・適量
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう