みんな大好き♪おすすめのご当地「コーヒー牛乳」まとめてみました

ミルクの甘さとコーヒーの苦さがおいしい「コーヒー牛乳」。各地でオリジナルのコーヒー牛乳があるようです。その地域ごとの配合ブレンド、ミルクのコク、コーヒーの挽き方…。様々な工夫があり、コーヒー牛乳って案外奥が深い!

おいしい「コーヒー牛乳」!

苦さと優しさのツンデレがたまらない「コーヒー牛乳」。各地には様々なおいしい「コーヒー牛乳」があるようです!紹介します。

べつかいの牛乳屋さん

日本一の生乳生産量である北海道別海町のコーヒー牛乳。甘くもなく、苦くもない素材をいかした大人のコーヒー牛乳なんだとか。

白バラコーヒー

生乳70%とミルク感たっぷり。コーヒー、砂糖のみで作られていて、関西圏のセブンイレブンや中国地方のなどで販売されているようです。世界一うまいコーヒー牛乳と絶賛する人も…。

大内山コーヒー

酪王カフェオレ

オリジナルコーヒーとのブレンド具合が黄金比といわれています。福島県外ではなかなか手に入らないそうです。最近は「福島酪王カフェオレの会」というファンクラブのようなものも結成されたとか!

ひまわりコーヒー

高知県のミルクの風味が豊かなコーヒー牛乳。粗挽ネルドリップで抽出したコーヒーとおいしい牛乳の絶妙のバランスがたまらないそうです。

淡路島コーヒー

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