やみつき間違いなし!簡単プリントーストの作り方♪

食パンにプリンをのせて焼くだけで絶品プリントーストが作れます。まるでフレンチトーストのようなクリームパンのような幸せな味わいなんですよ。大人も子どもも大好きなこと間違いなし!食パンとプリンを準備してさっそく朝ごはんに試してみましょう♪

2018年11月26日 更新

簡単絶品!プリントーストの作り方

プリントースト

Photo by lanne_mm

食パンにとろーりとろけたプリンがからまってたまらないおいしさのプリントースト。パンの下側やパンの耳はサクサク、プリンがのっている部分はしっとりと染み込んでいて、2つの食感を楽しめます。忘れてはいけないカラメルソースのほろ苦さもGOOD!

あまりのおいしさにやみつきになる人が続出しそうです。朝食や食後のデザート、おやつにいただいてみてくださいね♪

材料(1人分)

プリントーストの材料

Photo by lanne_mm

・食パン……1枚
・プリン……3連パック1個分

作り方

1. 食パンにプリンをのせる

プリンに食パンを乗せた様子

Photo by lanne_mm

食パンにプリンをスプーンですくってまんべんなく広げます。トースターで焼くととろりと溶けてくるので、あまり端まではのせず、周り1cmくらいは開けておきましょう。

2. トースターで焼く

トーストで焼いている様子

Photo by lanne_mm

トースターで焼きます。プリンが溶けて、食パンがサクサクになればOK!プリンが溢れたり、とろりとたれたりすることもあるので、トースターの天板にのせたり敷くのがおすすめです。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

lanne_mm

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう