チンするだけでけっこう美味い『チーズ飯』がブームの兆し

チーズをご飯にかけてチンするだけ。それだけでご飯がガンガンいけるという「チーズ飯」がネットで話題なのをご存知ですか?チーズにご飯の組み合わせはリゾットやドリアの存在を考えれば美味しいに決まっているのですが、ここまでシンプルに「ご飯+チーズ」の発想は今まで無かったです。灯台下暗しでした。そこで、様々なところで紹介されていた「チーズ飯」のレシピを集めてみたのでご覧下さい♫

チーズでご飯?!

チーズでお馴染みの「KRAFT」から発売されているこちらの商品ご存知ですか?

その名の通りご飯にチーズをかけてチンするだけの簡単なご飯のお供なんですが…
美味そう♡
なかなかどうして、本格的じゃないですか!

チーズにご飯の組み合わせはリゾットやドリアの存在を考えれば美味しいに決まっているのですが、ここまでシンプルに「ご飯+チーズ」の発想は今まで無かったです。灯台下暗しでしたね。

そして、この「ご飯にチーズ?!」を使わなくても、家で美味しいチーズ飯を作るのがじわじわとブームになっているようなのです!

簡単「チーズ飯」レシピ集

簡単「チーズ飯」レシピ集

チーズと卵の即席リゾット

【材料】
ご飯 2杯(280g)
粉チーズ 大さじ2
ベーコン 2枚
A熱湯 カップ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
卵 2個
溶けるチーズ カップ1/4(20g)
パセリのみじん切り 適量
(1)ベーコンは5mm幅に切る。

(2)一人用の耐熱容器にご飯、粉チーズ、(1)のベーコン、Aの半量を順に入れ、
   真ん中をくぼませて卵1個を割り入れる。

(3)黄身に箸で穴をあけ、溶けるチーズを散らす。同様にもうひとつ作る。

(4)ラップをかけて、1人分ずつ電子レンジ(600W)で約3分、卵が半熟になるまで
   加熱し、パセリを飾る。
いかがでしたか?チーズさえあればすぐにでも出来るものもありますので、是非試して見て下さい♫

特集一覧

SPECIAL CONTENTS