時代をこえて現れた♪ 話題の「#かにぱんサンド」でだれでもインスタ映え!

1974年に発売された、かにの形をした三立製菓の「かにぱん」。この懐かしい「かにぱん」を使ったサンドイッチがinstagramでかわいいと話題になっています!はさむだけでインスタ映えする「かにぱんサンド」の作り方をご紹介します。

かわいすぎる!かにぱんサンド

スーパーやコンビニで見かけたことがある方も多いと思いますが、かにの形をした三立製菓の「かにぱん」。40年以上前に発売され、みんなに長く愛されている菓子パンです。いま、この「かにぱん」に具材を挟んだ「かにぱんサンド」が、instagramでかわいいと話題になっています……♪

そのままの見た目もキュートですが、「かにぱんサンド」はもっとインスタ映えしちゃいそうですね!

作り方

さっそくかわいい「かにぱんサンド」を作ってみます!具材は"コンビーフ×卵"にしてみました。

材料

材料

Photo by yuko_suzuki

かにぱん……1袋(2枚入り)
コンビーフ……30g
卵……2個
レタス……適量
マヨネーズ……大さじ1
塩……少々
こしょう……小さじ1/2

作り方

1. かにぱんを横にスライスする。
作り方

Photo by yuko_suzuki

2. ボウルに卵、ほぐしたコンビーフ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
作り方

Photo by yuko_suzuki

3. フライパンに油をひき、2を流し入れ、菜箸で大きくゆっくり混ぜながら、好みの固さになるまで炒める。
作り方

Photo by yuko_suzuki

4. 下のかにぱんにレタスと3をのせて、上のパンで挟む。お好みでケチャップをかける。
作り方

Photo by yuko_suzuki

完成です!

完成です!

Photo by yuko_suzuki

あっという間にかわいい「かにぱんサンド」の完成です!食べるのがちょっともったいないですが、さっそくいただきます♪

シンプルな味でどんな具材ともマッチ!

シンプルな味でどんな具材ともマッチ!

Photo by yuko_suzuki

ほんのり甘い「かにぱん」と、コンビーフ卵の塩気と合っておいしい!かにぱん自体シンプルな味なので、どんな具材とも合いそうです。おやつ感覚でそのまま食べるのもいいですが、"総菜(おかず)"を挟んで、調理パンのように楽しむのもいいですね♪

見た目もかわいいからウィンナーや、ハンバーグなどを挟めば、お子様も喜んで食べてくれそう!

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yuko_suzuki

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