濃厚なのにさわやか!「キウイのブロンディ」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のクイフルーツを使った焼き菓子「キウイのブロンディ」をご紹介します。

2018年6月4日 更新

Recipe Creater

リュウタさん / macaroniレシピ部【簡単おやつ】担当

今月の食材 <キウイフルーツ>

「キウイのブロンディ」のレシピ

「キウイのブロンディ」のレシピ

Photo by リュウタ

材料

<生地>
・キウイフルーツ  ・・・3個
・無塩バター    ・・・100g
・砂糖       ・・・100g
・卵        ・・・80g
・ココナッツファイン・・・20g
☆小麦粉      ・・・100g
☆ベーキングパウダー・・・5g
<アイシング>
・粉糖       ・・・15g
・牛乳       ・・・3g(固いときは少しずつ足してください)
※20センチのパウンド型使用
材料

Photo by リュウタ

1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう