茹でて和えるだけ!「アスパラガスのカッテージチーズ和え」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のアスパラを使ったレシピ「アスパラガスのカッテージチーズ和え」をご紹介します。

2018年6月12日 更新

Recipe Creater

中井エリカ さん/macaroniレシピ部【副菜】担当

今月の食材 <アスパラガス>

●アスパラガスの旬:4月〜6月

「アスパラガスのカッテージチーズ和え」のレシピ

「アスパラガスのカッテージチーズ和え」のレシピ

Photo by 中井エリカ

材料(2人分)

・アスパラガス  ・・・4本
・カッテージチーズ・・・大さじ1本
・マヨネーズ   ・・・小さじ1本
・ブラックペッパー・・・少々

作り方

作り方

Photo by 中井エリカ

① アスパラは根元1/3程度の皮の固い部分をピーラーでむきます。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱して粗熱をとって斜め切りにします。

② ボウルにマヨネーズとカッテージチーズを混ぜ合わせ、①を加えて和えます。最後にブラックペッパーをかけて出来上がりです。

コツ・ポイント

レンジの加熱時間は機種によって調整してくださいね。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう