「クロッカンシュー ザクザク」に行ってきた!初めての食感に動揺!!【食べレポ】

2014年9月4日(木)、ルミネエスト新宿地下1階にシュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」がオープンします!今回は、そんなクロッカンシューのお味をみなさんにいち早く報告すべく、本日開催されたプレオープンに潜入&レポートをお届けします!

2014年9月4日(木)、ルミネエスト新宿B1Fに「クロッカンシュー ザクザク」がオープン!

2014年9月4日(木)、北海道札幌の人気洋菓子店「きのとや」の子会社であるBAKEが展開する、シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」がルミネエスト新宿地下1階にオープンします!
以前マカロニでご紹介した注目の新スイーツ「クロッカンシュー」!
クロッカンシューは、アーモンドをまぶした心地よい歯ごたえが心地いいシュー皮が特徴の新食感スイーツです。さらに、日本初導入の最新機器で製造した、最高品質のカスタードクリームをたっぷりと注入!なんと年間45万個も販売する北海道で大人気のスイーツなんです!!
そんなクロッカンシューのお味をみなさんにいち早く報告すべく、本日開催されたプレオープンに潜入!今回は、新食感に大大大感激だったレポートの様子をお届けします!

クロッカンシューを食べてきた!

お店の場所は新宿駅に隣接するルミネエスのB1階。アクセスがよく人通りもかなり多い印象です。
「ザクザク」では、お店で一つ一つ丁寧に焼き上げた、作り立てのクロッカンシューを味わうことができます。
僕が訪れたときも、10人以上の店員さんがテキパキとシュークリームを作っていましたねー!
「ファクトリーが売り場」というコンセプト通り、こうして目の前で作る様子を見られるのも楽しみのひとつですね♫
コチラはカスタードクリームをシューのなかに注入している様子。
お客さんの注文を受けてからシューのなかにクリームを注入するそう!これならクリームが生地を湿らせることがないので、いつでもザクザク食感を楽しめますね!!
これが噂の日本初導入となるクリーム製造機。なにやらイタリアのロボクーボ社という会社の機械だそうで、通常は約1時間半ほどもかかるクリーム作りを、真空状態で20分ほどで完了させてしまうスゴいヤツなんだって!だからこそフレッシュなカスタードを作る提供することができるんですね(´∀`*)
そうして焼き上がったクロッカンシューは店頭のショーケースの前に並んであります。
わ!山盛り状態!!
お店の方によると、なんと一日に4000本ほどを販売する予定だとか!

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