冷製トマトスープ「ガスパチョ」の基本&簡単アレンジレシピ3選

スペインの冷製トマトスープ「ガスパチョ」のレシピをご紹介します。トマト缶で作る基本的な作り方から、ミキサーなしでも作れるレシピやトマトジュースを使ったものなど、アレンジレシピも要チェック。トマトの酸味と鮮やかな赤が食欲をそそるひと品。ぜひおうちでも作ってみませんか?

2019年8月28日 更新

トマト缶で作る「ガスパチョ」の基本レシピ

ガラスの器に入ったガスパチョとフランスパン、サラダ、半分のゆで卵

Photo by lanne_mm

ガスパチョは、野菜のうまみがいっぱいの爽やかな冷製スープです。火はいっさい使わず、ミキサーで混ぜるだけでOKです。ミキサーがない方はすりおろしたり、すりつぶしたりすると作ることができますよ。

生のトマトを使ったレシピもありますが、今回はトマト缶を使って気軽に作れるレシピをご紹介します。生のトマトを使うときは、完熟したものを選び、湯むきをして使ってくださいね。

材料(2人分)

玉ねぎやセロリ、きゅうり、赤パプリカ、フランス版パン、器に入ったカットトマト、ガラスの器に入った調味料

Photo by lanne_mm

食材

・カットトマト缶……1/2缶
・玉ねぎ……1/8個
・セロリ……1/4本
・きゅうり……1/4本
・赤パプリカ……1/8個
・にんにく……1/2個
・フランスパン……1枚

調味料

・酢……大さじ1杯
・塩……小さじ1/3杯
・オリーブオイル……小さじ2杯
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lanne_mm

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