大人な味わい「ほろ苦ゴーヤ×豚肉」のおすすめレシピ

夏の定番野菜といえば「ゴーヤ」ではないでしょうか。この記事ではゴーヤと豚肉を使った絶品ゴーヤチャンプルーのレシピをmacaroni動画でご紹介します。ほろ苦なゴーヤと旨みたっぷりな豚肉の絶品アレンジレシピも必見です!ぜひお好みのメニューを見つけてみてくださいね。

2019年8月30日 更新

豚バラとゴーヤの彩り味噌チャンプルー

調理時間:20分

材料(2〜3人前)

・豚バラ肉……150g
・ゴーヤ……1/2本
・赤パプリカ……1/4個
・ズッキーニ……1/4本
・なす……1/2本
・溶き卵……1個分
・にんにく(すりおろし)……小さじ1杯
・砂糖……小さじ1杯
・塩……少々
・ごま油……大さじ1杯

・塩……少々
・こしょう……少々

合わせ調味料

・砂糖……小さじ1/2杯
・しょうゆ……小さじ1杯
・合わせみそ……大さじ1と1/2杯

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切り、塩、こしょうで下味をつけます。
・ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取ります。
・合わせ調味料を混ぜておきます。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

misokko1

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう